www.galloway.de

Qualitätsfleisch vom Robustrind Galloway

Galloway-Herde


Das Thema "gesunde und bewußte Ernährung" ist heute aktueller denn je! Immer mehr Verbraucher setzen sich damit auseinander und erkennen, daß Fleisch nicht gleich Fleisch ist! Es gibt heute eine wachsende Konsumentengruppe, der es um "Qualität" statt um "Quantität" geht. Wer die Qualitätsfrage stellt, muß sich aber auch mit folgenden Fragen auseinandersetzen: Welche Rinderrasse liefert qualitativ hochwertiges Fleisch? Welche Rinder lassen sich artgerecht und ökologisch halten? Können Rinder ohne intensive Fütterung und Stallmast ökonomisch gehalten werden? Gibt es Rinder, die man 24 Monate im Freien halten kann? Wo sind die Rinderzüchter, die Tiere nicht ausschließlich nach den täglichen Zunahmen bewerten und behandeln, sondern eine tiergerechte, "sanfte" Rinder-Philosopie und -Aufzucht betreiben?

Wir Galloway-Züchter können solche Fragen klar beantworten:

Das Robustrind GALLOWAY ist dasjenige, dessen Fleisch zu Recht das Attribut "Gesundheitsfleisch" tragen kann. Nur Galloways besitzen die genetische Veranlagung, bei ganzjähriger Freilandhaltung selbst auf Grenzertragsböden in Landschaftsschutz- und Naturschutzgebieten aus karger Futtergrundlage eine exzellente Fleischqualität zu bilden. Und in ganz Deutschland kann man sie finden: die engagierten Züchter reinrassiger Galloways, die sich für eine ökologische und ökonomische Rinderzucht entschieden haben. Die Mutterkuhhaltung im Herdenverband, eine geringe Besatzdichte und der Verzicht auf leistungsfördernde Zufütterung und Medikamenteneinsatz paßt genau in die Lücke zwischen intensiver Landwirtschaft und Flächenstillegungen, die es gilt, ökologisch und ökonomisch sinnvoll auszufüllen.


Durch die artgerechte Lebensweise der Galloways entsteht hochwertiges "Qualitätsfleisch vom Robustrind Galloway"

Qualitätsfleisch vom Robustrind Galloway aus Schleswig-Holstein

Die Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein hat dieses qualitativ hochwertige Galloway-Fleisch mit einem neuen Gütezeichen versehen:

"Qualitätsfleisch vom Robustrind GALLOWAY aus Schleswig-Holstein"

Galloway-Zuchtbetriebe in Schleswig-Holstein mit diesem Gütezeichen - es sind zur Zeit 30 Betriebe - werden durch die Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein kontrolliert.

Qualitätskriterien

Folgende Kriterien sind einzuhalten:


Die Einhaltung dieser Kriterien gewährleistet "Qualitätsfleisch vom Robustrind GALLOWAY, hergestellt und geprüft in Schleswig-Holstein".

Merkmale und Vorzüge

Weitere Informationen

In Schleswig-Holstein wurde eine Marketingkonzeption entwickelt, die nicht über Preiskampf und Massenware den Markt erobern will. Stattdessen ist es gerade die Besinnung auf Beschränkung, auf Klasse statt Masse, auf Qualität statt Quantität, die das Geheimnis des Erfolges ausmacht. Weitere Informationen erteilt die

Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein (Site benötigt aktiviertes Javascript)
Holstenstraße 106/108
24103 Kiel
Tel. 0431 / 9797-0
Fax 0431 / 9797-130